Dr. Tjahja Muhandri, Peneliti Seafast Center yang mendapatkan penghargaan sebagai Inventor penghasil HKI terproduktif

Pada tanggal 31 Oktober 2020 Seafast Center LPPM IPB University mendapatkan kabar yang menggemmbirakan. Salah satu peneliti Seafast Center (Dr. Tjahja Muhandri) mendapatkan penghargaan dari IPB University sebagai Inventor Penghasil Kekayaan Intelektual Terproduktif Tahun 2019. Dr. Tjahja Muhandri telah menghasilkan beragam invensi dan inivasi yang focus pada pengembangan teknologi sederhana atau teknologi tepat guna dibidang pangan. Inovasi hasil karyanya juga telah didaftarkan di Direktorat Jendral Hak Kekayaan Intelektual Kementrian Hukum dan Ham Republik Indonesia. Pada tahun 2019 ada 4 karya inovasi yang didaftarkan dan 8 invensi telah tercatat. Berbagai invensi dan inovasinya juga telah dikomersialkan dan dikerjasamakan dengan beberapa perusahaan seperti mie jagung, tepung bumbu komposit ayam, tepung bumbu komposit tempe serta teknologi pengalengan daging skala industry rumah tangga/UKM.