Dr. Dean Herawati menjadi narasumber di Webinar PUI E2-KOLIM Universitas Jambi.

PUI E2-KOLIM Universitas Jambi menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “Integrasi Pengembangan Agroindustri Pedesaan Berbasis Kopi dan Mangrove” pada tanggal 28 Oktober 2020. Panitia Webinar mengundang tiga orang narasumber dari akademisi, satu orang narasumber dari pemerintah daerah (bupati) selaku pembuat kebijakan, dan satu orang praktisi/pengusaha kopi. Salah satu narasumber dari akademisi adalah Dr. Dian Herawati yang merupakan peneliti di Seafast Center LPPM IPB University. Paparan yang disampaikannya berjudul “Kopi dan Kesehatan”. Dr. Dian mengatakan bahwa kopi mengandung komponen kimia yang meliputi Senyawa Phenolic, Alcaloides, Terpenoids yang merupakan senyawa aktif dan mempunyai manfaat kesehatan.