SEAFAST Center LPPM IPB menyelenggarakan Pelatihan Artificial Intelligence for Food Production

SEAFAST Center LPPM IPB sebagai salah satu Pusat Unggulan Iptek Keamanan Pangan (Food Safety Center of Excellence) di Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Artificial Intelligence for Food Production untuk 5 orang Staf Pengajar dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Pelatihan ini diselenggrakan secara hybrid yang bertempat di SEAFAST Center LPPM IPB, Dramaga Bogor pada 12-13 September 2022. Pelatihan Artificial Intelligence for Food Production yang diberikan oleh SEAFAST Center LPPM IPB, sebagai bentuk kegiatan Domestic Non-Degree Training (DNDT) merupakan kegiatan pelatihan aplikasi kecerdasan buatan dalam bidang pertanian. Kegiatan ini merupakan salah satu program peningkatan kemampuan staf akademik maupun staf non-akademik dalam proyek pengembangan universitas sebagai pusat unggulan untuk memperkuat daya saing bangsa pada Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) melalui pendidikan tanpa gelar (non-degree training) ke dalam negeri. Materi yang diberikan mencakup global smart farming dengan memanfaatkan aplikasi kecerdasan buatan dalam mendukung produksi pangan. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat memanfaatkan aplikasi kecerdasan buatan dalam mendukung produksi pangan.