Pelatihan Tata Tertib dan Simulasi Keadaan Darurat di Laboratorium SEAFAST Center

SEAFAST Center mengadakan sosialisasi tata tertib dan simulasi keadaan darurat di laboratorium untuk memberikan informasi kembali tentang tata tertib untuk peneliti mahasiswa IPB yang akan menggunakan fasilitas laboratorium SEAFAST center dan mengadakan simulasi keadaan darurat di laboraturium. Kegiatan di adakan diruang lengkeng SEAFAST center yang di adakan pada tanggal 18 Maret 2019 pada hari Senin kegiatan ini di hadiri oleh para peneliti mahasiswa IPB.

Ibu Ria dan Ibu Ainis sebagai penanggung jawab laboratorium menyampaikan beberapa aturan tata tertib yang sudah masuk kedalam ISO yang harus dilaksanakan seperti penggunaan id card pagi para peneliti dan mahasiswa untuk bisa memasuki wilayah ruangan lab seafast center dan juga dengan menggunakan jas lab yang sudah disediakan oleh SEAFAST center.

Setelah melakukan informasi tentang tata tertib lab SEAFAST center dilanjutkan dengan simulasi keadaan darurat di laboratorium SEAFAST center, dalam simulasi ini SEAFAST center menghadirkan pemadam kebakaran Kota Bogor untuk memberikan arahan dalam mengatasi bila terjadi kebakaran di wilayah laboratorium seafast center apa saja yang harus dilakukan.

Joko Yulianto dan J.Thoang Pemadam kebakaran Kota Bogor yang memberikan arahan kepada karyawan SEAFAST center dan juga mahasiswa peneliti yang menggunakan lab seafast center, dalam arahan tersebut banyak sekali point-point yang di sampaikan oleh bapak Joko.