Webinar V AIPG-AIPI dengan salah satu narasumbernya Prof. Purwiyatno Hariyadi, Ph.D dari Seafast Center

Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia Komisi Ilmu Rekayasa/Akademi Ilmu Pangan dan Gizi (KIR-AIPG AIPI) menyelenggarakan webinar V pada tanggal 21 November 2020 dengan tema “Peningkatan Daya Saing Produk Pangan dalam Perdagangan Global. Kegiagatan webinar ini dihadiri oleh Menteri Riset dan Teknologi Prof. Dr. Bambang P.S. Brodjonegoro dan Ketua KIR-AIPG AIPI Prof. Dr. Aman Wiratakusumah serta menghadirkan tiga orang narasumber. Salah satu narasumber yang memberikan presentasi adalah Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi yang merupakan peneliti senior Seafast Center LPPM IPB University. Pada kesempatan tersebut Prof. Purwiyatno memaparkan materi dengan topik “Tantangan dan Kebutuhan Regulasi untuk Meningkatkan Daya Saing Produk Pangan dan Pertanian Indonesia dalam Perdagangan Global”. Topik ini sangat menarik karena menyangkut kemampuan Indonesia untuk memproduksi produk-produk pertanian khususnya pangan guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Indonesia (Ketahanan Pangan) dan untuk diekspor ke negara-negara lain dalam perdagangan global untuk mendapatkan income.

 

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top