Webinar “Peluang Bisnis dan Manfaat Kesehatan Produk Spirulina”

SEAFAST Center IPB bekerja sama dengan PT Algaepark Indonesia Mandiri dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA – IPB menyelenggarakan kegiatan Webinar dengan tema “Peluang Bisnis dan Manfaat Kesehatan Produk Spirulina”. Kegiatan ini merupakan Program Matching Fund Kedai Reka 2023: Minuman Fungsional Berbahan Dasar Spirulina untuk Menurunkan Resiko Penyakit Jantung Koroner dan Mendukung Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Prof. Dr. Ir. Erika B. Laconi, M.S (Kepala Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi, IPB University) dan Dr. Puspo Edi Giriwono, STP, M.Agr (Kepala SEAFAST Center IPB University) hadir dan memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan webinar. Selanjutnya sesi presentasi dan diskusi diawali oleh paparan terkait Jenis Produk Pangan Berbasis Spirulina oleh Bapak Muhammad Zusron,M.Sc (Chief Executive Officer-PT Algaepark Indonesia Mandiri), selanjutnya Dr. Alvita Indraswari, S.Si (Material & Scientific Communication Manager. PT Algaepark Indonesia Mandiri) memaparkan tentang Khasiat Kesehatan Produk Berbasis Spirulina, terakhir paparan terkait Strategi Pemasaran Produk Pangan Berbasis Spirulina yang disampaikan oleh Bapak Adnan Arsani Hirmawan, S.Pi (Business Development Manager-PT Algaepark Indonesia Mandiri). Kegiatan Webinar dimoderatori oleh Ibu Harum Fadhilatunnur, STP,M.Sc. Peserta tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan webinar. Peserta webinar yang hadir dalam kegiatan ini terdiri dari Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan dari berbagai universitas, Akademisi serta Masyarakat umum. Tujuan dari webinar ini adalah untuk pengembangan wawasan mahasiswa tentang DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri) terutama untuk peluang bisnis Alga Spirulina di Indonesia serta manfaatnya untuk Kesehatan.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top