Seminar SEAFAST-FOOD REVIEW INDONESIA

SEMINAR SEAFAST-FOOD REVIEW INDONESIA, 19 April 2018
Unleashing The Potency of Oil-Soluble Food Coloring

SEMINAR SEAFAST-FOOD REVIEW INDONESIA

Food Review Indonesia dan SEAFAST Center LPPM IPB pada tanggal 19 April 2018 menyelenggarakan In-Depth Seminar Food Review Indonesia dengan tema “Unleashing The Potency of Oil-Soluble Food Coloring mulai jam 08.45-15.30 di IPB International Convention Center Bogor. Seminar ini menghadirkan 5 orang pembicara dari berbagai instansi dan terbagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 dimoderatori oleh Bapak Suseno Hadi Purnomo (Pemimpin Umum Food Review Indonesia) dan menghadirkan 3 orang pembicara yaitu pembicara pertama Drs. Suratmono.MP (Deputi III BPOM RI) dengan presentasi berjudul National and International Regulation of Natural Food Coloring, pembicara kedua Prof. Ujang Sumarwan (Dekan Fakultas Ekologi Manusia IPB) mempresentasikan makalah yang berjudul “Food Behavior & Food Choices of Indonesian Consumer : Insight and Perspective” sedangkan pembicara terakhir sesi 1 makalah yang berjudul “Coloring Foods Trends in Sweet and Savory Application” dipresentasikan oleh Mr. Choo Pei (Regional Marketing Manager CHR Hansen, Singapore).

Sesi kedua dimoderatori oleh Bapak Pratomodjati (Pemimpin Perusahaan PT Media Pangan Indonesia) menghadirkan 2 orang pembicara yaitu pembicara pertama Mrs. Rikke Sakstrup Frandser (Technical Industry Manager Natural Color Division Global Marketing, Denmark) menyampaikan makalah berjudul “The Benefit of Using Oil-Soluble Coloring Food in Sweet and Savory Application”. Sedangkan Prof. Dr. Nuri Andarwulan (Direktur SEAFAST Center LPPM IPB) sebagai pembicara kedua dan terakhir mempresentasikan makalah yang berjudul “Spectral Charateristic of Colorant”. Pada seminar ini peserta yang hadir sebanyak 110 orang antara lain akademisi, mahasiswa, peneliti, praktisi industri pangan, regulator dan masyarakat umum. Peserta sangat antusias mengikuti seminar ini (YSU)

Sesi Foto dari ki-ka : Suseno H Purnomo(Food Review Indonesia), Mcqueen Li (Indesso), Nuri Andarwulan (SEAFAST Center IPB), Rikke Sakstrup Frandser (CHR Hansen), Choo Pei (CHR Hansen), top management Indesso.