News

Seafast Center LPPM IPB University menyelenggarakan Food Ingredient Asia Conference 6th

Seafast Center LPPM IPB University bekerja sama dengan Departemen ITP Fakulatas Teknologi Pertanian dan Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) menyelenggarakan konferensi internasional tahuan Food Ingredient Asia Conference (FIAC) yang ke enam pada tanggal 14-16 Oktober 2020. Konferensi internasional pada tahun 2020 ini diselenggarakan secara on line (webinar) karena masih dalam kondisi pandemi Covid 19 sehingga tidak memungkinkan untuk diselenggarakan secara of line seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Pada hari pertama, pembicara utama yang diundang untuk memberikan paparan adalah Prof. Purwiyatno Hariyadi, Ph.D dari Seafast Center LPPM IPB University Indonedsia dengan tema “Indonesia Palm Oil for The SDGs-Safety, Nutrition and Emerging Issues”, Dr. Emmanuel Hatzakis – Ohio State University, USA dengan tema “Advanced NMR approaches as a tool for food quality control”, dan Prof. Dr. Michael Murkovic – Graz University of Technology, Austria dengan tema “Furfuryl alcohol (FFA) formation and mitigation in coffee-based products”. Sedangkan pada hari kedua, pembicara undangan yang menyampaikan presentasi adalah Prof. Dr. Lilis Nuraida – SEAFAST Center IPB University dengan tema “Gut microbiota and health: Current and emerging application of probiotics, prebiotics and synbiotics” dan Prof. Dr. Chin-Kun Wang – Chung-San Medical University, Taiwan dengan topik “Process Development of Functional Foods”. Di samping itu juga ada 12 kelompok presentasi paralel yang diikuti oleh para peserta konferensi internasional dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta, Lembaga penelitian kementrian dan non kementrian, serta dari industry. Konferensi ini juga diikuti oleh peserta dari kuar negeri.

 

 

 

error: Content is protected !!