Seafast Center LPPM IPB University mendapatkan penghargaan Silver Award di International Program Awards.

IPB University saat ini berada di 60 Top Dunia (posisi 59) dan 10 Top Asia dalam QS World University Ranking by Subject on Agriculture and Forestry. Untuk pemeringkatan versi THE Impact Rankings, IPB University juga berada di peringkat 77 dunia. Prestasi yang diraih IPB University bukan hanya untuk meningkatkan peringkat tetapi juga dalam rangka untuk terus meningkatkan kualitas penelitian dan pendidikan yang ada di IPB University dan untuk dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat luas. Torehan prestasi tersebut bisa tercapai karena berkat kerja keras para civitas serta motivasi dari pimpinan. Pimpinan IPB University mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak dalam mempersiapkan semua keberhasilan yang diraih. Sehubungan dengan keberhasilan tersebut Direktorat Program Internasional IPB University menyelenggarakan International Program Awards pada tanggal 17 Desember 2020. Pemberian penghargaan ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi unit kerja/sivitas terhadap pencapaian reputasi internasional IPB University. Ada empat kategori penghargaan yang diberikan tahun ini. Yakni Penyelenggara Seminar/ Workshop/Simposium Internasional, Penyelenggara Summer Course Internasional, Kontributor Data Internasional dan Pengelola Jurnal Terindeks Scopus. Seafast Center mendapatkan satu penghargaan Silver Award untuk kategori Contributor Data Internasional Tahun 2020 Kategori Pusat Studi. Keberhasilan ini sangat disyukuri oleh Manajemen Seafast Center beserta dengan seluruh staff/karyawan dan bisa menjadi pelecut dan penyemangat di tahun mendatang untuk berkarya lebih baik lagi.