SEAFAST Center LPPM IPB sebagai salah satu Pusat Unggulan Iptek Keamanan Pangan (Food Safety Center of Excellence) di Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Diversification Development Of Product And Nutrition Enhancement untuk 5 orang Staf Pengajar dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Pelatihan ini diselenggrakan secara hybrid yang bertempat di SEAFAST Center LPPM IPB pada 12-13 September 2022. Pelatihan Diversification Development Of Product And Nutrition Enhancement yang diberikan oleh SEAFAST Center LPPM IPB, sebagai bentuk kegiatan Domestic Non-Degree Training (DNDT) merupakan kegiatan pelatihan pengembangan produk baru berbasis bahan baku lokal. Selain itu, materi pelatihan juga dilengkapi dengan pengetahuan tentang Informasi Nilai Gizi (ING) dan pelabelan pangan. Kegiatan ini merupakan salah satu program peningkatan kemampuan staf akademik maupun staf non-akademik dalam proyek pengembangan universitas sebagai pusat unggulan untuk memperkuat daya saing bangsa pada Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) melalui pendidikan tanpa gelar (non-degree training) ke dalam negeri. Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat mengetahui prinsip proses pembuatan produk dan persyaratan label.