SEAFAST Center LPPM IPB sebagai salah satu Pusat Unggulan Iptek Keamanan Pangan (Food Safety Center of Excellence) di Indonesia, bekerjasama dengan Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB). Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) merupakan pedoman yang menjelaskan bagaimana memproduksi Pangan Olahan agar aman, bermutu, dan layak untuk dikonsumsi. Pelatihan ini diikuti oleh 8 Peserta yang merupakan tenaga pendidik dari berbagai instansi Pendidikan Vokasi. Pelatihan ini diselenggarakan secara hybrid yang bertempat di SEAFAST Center LPPM IPB, Dramaga Bogor pada 21-26 November 2022. Kegiatan ini merupakan program penguatan perguruan tinggi penyelenggara Pendidikan tinggi vokasi melalui sertifikasi kompetensi. Di akhir kegiatan, peserta pelatihan mengikuti sertifikasi kompetensi Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) bersertifikat lisensi BNSP yang berlaku selama 3 tahun. Dari kegiatan ini, diharapkan peserta pelatihan dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kompetensinya dalam bidang Keamanan pangan.