Seafast Center IPB Lakukan Survei Evaluasi Pelaksanaan Program Suplementasi TTD Siswi SMA di NTT

Tim peneliti dari Southeast Asian and Agricultural Science and Teknology Center (Seafast) Institut Pertanian Bogor (IPB) melakukan survei tahap II tentang, Evaluasi Pelaksanaan Program Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) untuk Siswi SMA/SMK/MA di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Survei ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan tahun 2018 yang bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan program TTD di sekolah setahun setelah pelaksanaan program tersebut.

[masterslider id=”2″]

Pelaksanaan survey tersebut dimulai sejak, Senin (13/5/2019) hingga Sabtu (18/5/2019) dan dilaksanakan pada 10 Kabupaten/Kota yang ada di NTT. Counterpart atau Penanggungjawab Propinsi Wilayah NTT, Dr. Intje Picauly, M.Si, kepada POS KUPANG.COM, di Mbay Kabupaten Nagekeo, menjelaskan, ada 30 SMA/SMK/MA dari 10 Kabupaten di NTT menjadi sasaran survey tersebut. “Kabupaten Nagekeo, Ende, Sabu Raijua, Malaka, Sumba barat daya, Sumba timur, Alor, Kota Kupang, Ngada, dan Mabar. Dengan melibatkan 30 sekolah yang terpilih dari tingkat pusat. Masing-masing kabupaten dipilih 3 sekolah,” ungkap Dosen FKM Undana Kupang ini yang didampingi asisten Peneliti yang juga Korlap Region 3 (Nagekeo dan Ende), Fitriyah Nafsiyah Muthmainah, Dosen FKM Undana Kupang, Marselinus Laga Nur, S.KM, M.Kes dan Marianus Lino, S.KM,M.Kes. Ia menyebutkan total sekolah semua ada 30 sekolah dengan melibatkan 15 siswi kelas X dan 15 siswi pada kelas IX. Jadi total semua siswi pada 10 kabupaten ada 900 siswi untuk wilayah NTT. Ia menyebutkan untuk Kabupaten Malaka SMAN 1 Malaka Barat, SMA Negeri Bateti, SMA Ratu Rosari Motaulun, Kabupaten Alor SMAS Kristen 2 Kalabahi, SMAS St. Yoseph Kalabahi, SMAS Kristen I Kalabahi, Kabupaten Ende SMA Katolik Syuradikara, SMA Katolik St. Petrus dan SMA Islam Muthmainnah. Kabupaten Ngada, SMAS Katolik Thomas Aquino, SMA Negeri I Bajawa dan SMA Swasta Katolik Regina Pacis Bajawa. Kabupaten Manggarai Barat SMAN I Lembor, SMAN I Komodo dan MAN Manggarai Barat. Kabupaten Sumba Tengah, SMA Kristen Waibakul, SMK Negeri I Waibakul dan SMA Negeri I Waibakul. Kabupaten Sumba Barat Daya, SMAS Katolik St. Alfonsus, SMAS St. Thomas Aquinas dan SMA Pancasila Tambolaka.

Sumber : http://kupang.tribunnews.com/2019/05/17/seafast-center-ipb-lakukan-survei-evaluasi-pelaksanaan-program-suplementasi-ttd-siswi-sma-di-ntt