Rapat Koordinasi Pusat Unggulan IPTEK

Dalam rangka memperkuat sinergi pelaksanaan rencana kerja Pusat Unggulan IPTEK (PUI) Tahun 2018 dengan ruang lingkup kegiatan sourcing-absortive capacity, R&D capacity dan disseminating capacity serta penguatan jejaring Lembaga Litbang PUI, Direktorat Lembaga Litbang Kemenristekdikti menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pusat Unggulan IPTEK Tahun 2018 pada tanggal 14-15 Mei 2018 bertempat di Gedung Konservasi Kebun Raya Bogor dan area Kebun Raya Bogor. Rapat koordinasi ini dihadiri 138 orang dari PUI Lembaga Litbang yang telah tergabung dalam program peningkatan kelembagaan Litbang baik dari LPK, LPNK, PUI Perguruan Tinggi maupun Badan Industri. Agenda kegiatan pada hari pertama 14 Mei 2018 meliputi penjelasan instrument pembinaan PUI dan penguatan model sinergi PUI. Kegiatan pada hari kedua 15 Mei 2018 meliputi penguatan rencana kerja PUI Tahun 2018 parallel dengan sesi penjelasan instrumen supervisi-monev PUI.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan penanaman pohon langka hasil riset Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya LIPI oleh Menristekdikti dan diakhiri dengan Silaturahim Nasional Lembaga Litbang Unggul Indonesia. Harapannya akan terjalin dan memperkuat sinergi antar PUI di Indonesia baik Lembaga Litbang maupun Perguruan Tinggi demi kemajuan lembaga unggul di Indonesia (YSU)