Kunjungan dan Penelitian Mahasiswa Tohoku University Jepang

Kunjungan Mahasiswa Tohoku UNIV Jepang

Sebanyak 2 orang mahasiswa master tahun pertama dari Tohoku University bernama : Ami Kato dan Nozomi Abe melakukan kunjungan dan penelitian di SEAFAST Center LPPM IPB. Kehadiran mereka didampingi oleh dua orang Associate Professor dari Tohoku University ; Hitoshi Shirakawa, PhD dan Kunio Isono, PhD. Mereka merupakan tim penelitian bekatul yang dilakukan bekerjasama dengan Fakultas Teknologi Pertanian IPB. Prof. Dr. Slamet Budijanto yang menjadi penanggungjawab kerjasama antara kedua belah pihak, selaku Wakil Dekan bidang Sumberdaya dan Kerjasama FATETA IPB.

Kedua mahasiswa tersebut melakukan penelitian di laboratorium mikrobiologi dan kimia SEAFAST Center selama 5 hari, mulai tanggal 24 hingga 28 Mei 2016. Selama penelitian mereka selalu didampingi oleh analis dan teknisi SEAFAST Center diantaranya Ariyanti, Fadillah Hutami, Allia Laksmi Nurdini, dan Sukarna. Kesan yang diungkapkan oleh Ami Kato dan Nozomi Abe bahwa mereka merasa senang karena penelitian yang dilakukan berhasil dengan baik dan mereka mendapat ilmu baru di laboratorium. (LF)

Kunjungan Mahasiswa Tohoku UNIV Jepang