Teknik pengolahan dengan panas adalah salah satu teknik pengolahan dan pengawetan pangan. Aplikasi proses termal di industri pangan bertujuan untuk menjamin keamanan pangan, meningkatkan keawetan serta meningkatkan daya saing bisnis dan perekonomian. BPCS ditujukan untuk pengendalian keamanan pangan yang mempunyai potensi bahaya tinggi (high risk-non acidified), maupun acidified products, yang semuanya diolah melalui thermal process. Pengetahuan tentang thermal process diperlukan untuk mempelajari konsep dan penerapan kecukupan proses panas yang benar sebagai upaya untuk menjaga mutu dan kemanan suatu produk pangan.
SEAFAST Center IPB bekerjasama dengan PT. Aneka Tuna Indonesia menyelenggarakan In House Training Better Process Control School (BPCS) pada tanggal 20-21 Maret 2023 secara online. Kegiatan diawali dengan acara pembukaan yaitu sambutan dari Dr. Puspo Edi Giriwono selaku Kepala SEAFAST Center IPB dan dihadiri oleh Dr. Dias Indrasti selaku Koordinator Pelatihan dan Konsultasi SEAFAST Center IPB. Dr. Birgitta Sandhi Hendrowati Nugrohoningtyas yang merupakan Manager QA sebagai perwakilan dari PT. Aneka Tuna Indonesia hadir memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan pelatihan.