Workshop of Sensory Science and Halal oleh Seafast Center LPPM IPB University

Selain menyelenggarakan Food Ingredient Asia Conference 6th , Seafast Center LPPM IPN University juga mengadakan workshop of Sensory Science pada tanggal 15 Oktober 2020 dan Workshop of Halal pada tanggal 16 Oktober 2020. Workshop of Sensory Science diberikan oleh dua orang narasumber yaitu Dr. Dede Robiatul Adawiyah dan Dr.-Ing. Dase Hunaefi. Keduanya merupakan peneliti Seafast Center LPPM IPB University. Dr. Dede Robiatul Adawiyah memberikan materi dengan tema “Measurement beyond liking: The secrets of QDA upon good sensory practices”, dan Dr.-Ing. Dase Hunaefi menyampaikan materi dengan topik “Move beyond the laboratory: Validity and realibility for trained consumers”. Untuk Workshop of Halal, Panitia FIAC mengundang dua orang narasumber dari LPPOM MUI dan satu nara sumber dari Pusat Studi Halal IPB University. Ir. Nur Wahid, M.Si yang merupakan Kepala Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) MUI menyampaikan topik “The Importance of Halal Food Management in Indonesia” dan Evrin Lutfika, S.TPDirektur Operasi – Pusat Pendidikan dan Pelatihan Halal Indonesia (IHATEC) LPPOM MUI memberikan materi dengan topik “Halal Assurance System (HAS) and Requirements of Halal Certification in Indonesia”. Sedangkan Dr. Nancy Dewi Yuliana dari Halal Science Center, dari IPB University memaparkan materi “Halal Critical Points of Materials and Its Halal Supporting Documents”. Workshop of Halal dipandu oleh Dr. Dias Indrasti dari Seafast Center LPPM IPB University.

 

 

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top