Webinar Internasional WCP 2020 dengan narasumber Prof. Dr. Lilis Nuraida dari Seafast Center

Pada hari Senin 21 September 2020 World Class Professor (WCP) Program 2020 bekerja sama dengan Universitas Riau, RISTEK DIKTI, IPB University, BINUS University, dan National Research Center Cairo Mesir menyelenggarakan Webinar Internasional dengan tema “Functional Food and Food Safety during Covid-19 Pandemic”. Penyelenggaraan Webinar tersebut juga berkaitan dengan ulang tahun Universitas Riau yang ke 58. Ada tiga narasumber dari Indonesia dan satu narasumber utama dari National Research Center Cairo Mesir yang diundang untuk memberikan presentasi. Salah satu narasumber dari Indonesia yang diundang adalah Prof. Dr. Lilis Nuraida yang merupakan peneliti senior Seafast Center LPPM IPB University. Topik yang disampaikannya berjudul “Food Safety During Covid-19: Food Industries and Consumers Perspective”. Materi yang dipresentasikan mencakup Covid-19 dan transmisinya, Covid-19 dan Food Safety, Pencegahan Covid-19 di Lingkungan Indsutri Pangan, dan Good Practises for Consumers.