Evaluasi Sensori
Pelatihan penggunaan kemampuan indra manusia untuk mengukur /mengobservasi sifat dan akseptabilitas pangan dan aplikasinya dalam pengawasan mutu pangan.
Proses Termal
Pelatihan mengenai pemanfaatan proses termal untuk pengolahan produk pangan khususnya untuk pengolahan pangan steril komersial.
Barista
Pelatihan mengenai pengelolaan bahan baku, peralatan dan perlengkapan, area kerja, dan pengembangan produk kopi.
Pengawasan Pangan Segar
Pelatihan kompetensi ini dikembangkan berdasarkan SKKNI No. 45 Tahun 2013. Pelatihan ini mengenai pengawasan, penanganan panen dan pasca panen.
Better Process Control School
Output training ini adalah personel yang sangat unggul dalam pemahaman dan kompetensi mengenai proses termal dan aspek keamanan dari produk pangan terkemas yang diproses dengan panas.
Cold Chain Management
Pelatihan ini bertujuan agar peserta memahami dasar teori manajemen rantai dingin untuk produk pangan dan mampu mempraktikkan pemantauan dan pendokumentasian manajemen rantai dingin untuk produk pangan.
Pengelolaan Hygiene dan Sanitasi
Pelatihan berbasis kompetensi ini dirancang untuk melatih peserta memahami prinsip pengelolaan hygiene dan sanitasi di industri pangan maupun jasa boga.
Penyusunan Dokumen Sistem HACCP
Topik yang dibahas meliputi dasar-dasar keamanan pangan, pengembangan sistem manajemen keamanan pangan, serta 7 prinsip HACCP (total 12 langkah).
Penentuan dan Pengendalian Umur Simpan
Pelatihan ini membahas mengenai perubahan mutu selama pengolahan dan penyimpanan produk pangan, prinsip penetapan dan pendugaan masa kadaluarsa.
Pengelolaan CPPOB
Pelatihan berbasis kompetensi ini dirancang untuk melatih peserta memahami prinsip dan praktik cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB/ GMP).
Pengolahan Kopi Luwak
Pelatihan terkait pengolahan biji kopi luwak dari pengolahan sebelum roasting hingga menjadi secangkir minuman.