Pada tanggal 29-30 September 2021, Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) menyelenggarakan kegiatan rapat tahunan 2021, PATPI Award 2021, dan Internasional Conference on Food Technology, Nutrition and Sustainable Agriculture 2021. Kegiatan-kegiatan tersebut banyak diikuti oleh anggota PATPI seluruh Indonesia. Hasil penilaian Juri PATPI Award 2021 yang beranggotakan 5 orang dan berasal dari lintas cabang memutuskan penerima PATPI Award 2021 sebagai berikut
Kategori Academic Achievement
1. Terbaik 1: Prof. Dr. Teti Estiasih, STP, MP. (Cab. Malang)
2. Terbaik 2: Dr. Nancy Dewi Yuliana, STP, MSc. (Cab. Bogor)
3. Terbaik 3: Prof. Ir. Salengke, MSc, Ph.D. (Cab. Makasar)
Kategori Invensi dan Inovasi
1. Terbaik 1: Dr. Tjahja Muhandri, STP, MT. (Cab. Bogor)
2. Terbaik 2: Prof. Dr. Ir. Hery Winarsi, MS. (Cab. Banyumas)
3. Terbaik 3: Ir. Mukhlis Bahrainy (Cab Jakarta, diusulkan oleh Cab Jember)
Kategori Young Scientist
1. Terbaik 1: Dr. Ing. Azis Boing Sitanggang, STP, MSc. (Cab. Bogor)
2. Terbaik 2: Dr. Widiastuti Setyaningsih, STP., MSc. (Cab. Yogyakarta)
3. Terbaik 3: Wenny Bekti Sunarharum, STP, MFoodSt, PhD. (Cab. Malang)
Selamat untuk para penerima PATPI Award 2021 dari Seafast Center LPPM IPB University Dr. Nancy Dewi Yuliana, STP, MSc untuk kategori Academic Achievement, Dr. Tjahja Muhandri, STP, MT, untuk kategori Invensi dan Inovasi dan Dr. Ing. Azis Boing SItanggang, STP, MSc untuk kategori Young Scientist. Semoga penghargaan ini menambah semangat untuk terus berkarya khususnya kepada para penerima award dan para peneliti seafast center pada umumnya.