Dr. Puspo Edi Giriwono, STP., MAgr

Dr. Puspo Edi Giriwono, STP., MAgr

Dr. Puspo Edi Giriwono, STP., MAgr

Dr. Puspo Edi Giriwono saat ini menjabat sebagai Kepala Pusat SEAFAST Center-LPPM IPB dan merupakan Staf Pengajar di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA IPB. Beliau meraih gelar Doktor bidang Biokimia dan Nutrisi Molekuler dari Tohoku University pada tahun 2012 dan telah melakukan berbagai proyek penelitian dalam topik efek senyawa bioaktif/ fungsional pada peradangan dan pensinyalan seluler terkait. Beberapa proyek penelitian yang telah diikuti juga mempelajari tentang efek antioksidan dalam kesehatan. Kualifikasi manajemen Beliau direfleksikan oleh beberapa proyek yang menjadi tanggung jawabnya dan melibatkan mitra internasional. Proyek-proyek ini diaplikasikan dalam pelatihan dan konferensi hingga proyek pendidikan seperti pertukaran siswa internasional. Pengalaman mengajar pelatihan Dr. Puspo Edi Giriwono antara lain yaitu Retooling Kompetensi vokasi dosen pendidikan tinggi tahun ajaran 2019 pada bidang Keamanan Pangan, BPCS, Teknologi Kopi yang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu pengetahuan. Teknologi dan pendidikan Tinggi Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi; Instruktur pelatihan Risk Analysis yang bekerjasama dengan FAO/WHO/Kemenkes pada tahu 2019; Instruktur pelatihan Risk Analysis yang bekerjasama dengan Direktorat Standarisasi Pangan Olahan BPOM tahun 2020 serta Instruktur pelatihan Risk Analysis yang bekerjasama dengan PRKOM Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia tahun 2021.

Kemampuan

error: Content is protected !!