Dr. Dian Herawati, STP., MSi

Dr. Dian Herawati, STP., MSi

Dr. Dian Herawati, STP., MSi

Dr. Dian Herawati lahir di Jakarta pada tanggal 11 Januari 1975. Latar belakang pendidikan S1 (1998) dan S2 (2009) diperoleh dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-IPB dan S3 (2018) diperoleh dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-IPB Joint degree dengan Kochi University-Jepang. Dr. Dian Herawati adalah staf pengajar di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA IPB dan peneliti di SEAFAST Center LPPM IPB dan saat ini menjabat sebagai Sekretaris SEAFAST Center LPPM IPB. Sebelumnya beliau menjabat sebagai koordinator kegiatan pelatihan dan konsultasi SEAFAST Center LPPM IPB sejak tahun 2018. Bidang keahlian Beliau adalah Kimia Pangan. Adapaun mata kuliah yang beliau ajar adalah terkait Evaluasi Sensori Pangan, Analisis Pangan dan Kimia Pangan. Pengalaman mengajar pelatihan Dr. Dian Herawati antara lain Retooling Kompetensi vokasi dosen pendidikan tinggi tahun ajaran 2019 pada bidang Keamanan Pangan, BPCS, Teknologi Kopi yang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu pengetahuan. Teknologi dan pendidikan Tinggi Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi; Pelatihan kompetensi SDM pendidikan tinggi vokasi dan profesi tahun 2020 skema keamanan pangan yang bekerjasama dengan Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kementrian Pendidikan Nasional taun 2020; Pelatihan regular umur simpan bekerjasama dengan Departemen Ilmu dan Teknologi pangan IPB sejak 2009 hingga dengan sekarang; Instruktur pelatihan Food Inspector BPOM kerjasama dengan BPOM RI (2009 – 2019); - Instruktur pelatihan keamanan dan mutu pangan di berbagai Industri Pangan dan instansi pemerintah (2009 – sekarang). Dr. Dian Herawati memiliki sertifikasi kompetensi berupa sertifikasi kompetensi Penyusun dokumen sistem HACCP yang diselenggarakan tanggal 11 Juni 2021.

Kemampuan

error: Content is protected !!