SEAFAST Center sebagai Pusat Unggulan Iptek bidang Keamanan Pangan menyelenggarakan “Pelatihan Pengelolaan Sanitasi dan Higiene Makanan” yang diselenggrakan pada tanggal 13-17 Juni 2022. Pelatihan ini dilaksanakan untuk 11 orang Staf Pengajar Politeknik Pariwisata NHI Bandung. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari yang bertempat di Gedung SEAFAST Center Kampus IPB Baranangsiang. Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Ainun Nissa selaku MC. Kegiatan dibuka oleh Dr. Puspo Edi Giriwono selaku Kepala SEAFAST Center-LPPM IPB.
Pengelolaan sanitasi dan higiene pada produk pangan sangat penting bagi pemenuhan tuntutan konsumen terhadap pangan yang aman dan bermutu. Setiap personil yang terlibat dalam produksi pangan, harus memahami dan dapat mempraktekan pengelolaan sanitasi dan higiene makanan sesuai dengan tanggung jawabnya. Pelatihan ini dilakukan untuk membekali peserta dengan kompetensi bidang keamaman pangan dalam hal ini pengelolaan sanitasi dan higiene. Peserta yang lulus dari pelatihan ini berhak mendapatkan sertifikasi kompetensi pengelolaan sanitasi dan higiene makanan dari LSP Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan (LPS JMKP) yang berlaku selama 3 tahun.
Peserta pelatihan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, semoga Kerjasama antara SEAFAST Center-LPPM IPB dengan Politeknik Pariwisata NHI Bandung tetap terjalin untuk kegiatan lainnya di bidang Keamanan Pangan.