Pelatihan Diversifikasi Pangan bagi UKM : Proses Produksi Mi Jagung dan Muffin Ubi Jalar

Presentasi Siswa Magang

  Pada hari Selasa, 26 April 2016, Pilot Plant SEAFAST Center dan BReAD Unit menjadi tempat praktek proses produksi mi jagung dan produk bakery (muffin ubi jalar). Praktek ini merupakan rangkaian kegiatan Pelatihan Diversifikasi Pangan bagi Usaha Kecil Menengah yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bogor bekerjasama dengan SEAFAST Center. Pada tahun ini merupakan keenam kali kerjasama pelatihan dilaksanakan sejak tahun 2011. Rangkaian pelatihan diselengarakan mulai tanggal 25 – 27 Mei 2016. Kegiatan yang diikuti tidak kurang dari 55 pelaku UKM pangan se-Kabupaten Bogor ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dalam teknologi pengolahan pangan dan diversifikasi pangan.

  Materi disampaikan pada hari senin, 25 April 2016 dengan narasumber dari SEAFAST Centeryaitu Dr. Tjahja Muhandri mengenai inovasi produk dan kinerja pemasaran, dan Ir. Sutrisno Koswara, MSi tentang cara produksi pangan yang baik bagi UMKM, desain kemasan, dan penggunaan bahan tambahan pangan. Diharapkan dari pelatihan ini para pelaku UKM dapat menerapkan ilmu yang diperoleh di industri masing-masing sehingga dapat meningkatkan mutu dan kualitas produknya serta dapat mengembangkan/inovasi dengan produknya terutama dengan subtitusi bahan pangan lokal. (LF)

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top