Pelatihan Dasar Pengujian Sensori Produk Pangan untuk Pengembangan Produk Pangan dan Quality Control

Pelatihan Sensori

Mulai  sampai  di SEAFAST Center, Jl. Puspa No. 1 Kampus IPB Dramaga Bogor

Memberikan pemahaman dasar mengenai atribut sensori produk pangan, faktor-faktor yang mempengaruhi uji sensori, persyaratan desain laboratorium sensori, penyiapan sampel untuk uji sensori serta ketentuan panel untuk uji sensori, pengenalan metode-metode uji sensori untuk keperluan pengembangan produk dan quality control serta analisa analisis data menggunakan kaidah-kaidah statistik yang sesuai. Materi training mencakup kuliah, diskusi dan latihan/praktek penangan sampel dan pengujian sensori.

Setelah menyelesaikan training ini diharapkan peserta traning mampu:

  1. Mampu menyelenggarakan uji sensori dengan baik dan benar sesuai dengan prinsip-prinsip dalam Good Sensory practice
  2. Mampu memilih metode uji sensori yang sesuai untuk keperluan pengembangan produk pangan dan quality control
  3. Mampu melakukan pengolahan data-data uji sensori dan mengambil kesimpulan data-data uji sensori dengan tepat sesuai dengan tujuan yang diinginkan.
  4. Mampu mengelola dan melaksanakan uji sensori dengan baik mengikuti standar Good Sensory Practice

PESERTA

Semua personalia dan profesional yang berkecimpung dalam bisnis pangan, pengembangan produk, dan pengawasan mutu pangan disarankan untuk mengikuti pelatihan ini. Jumlah peserta pelatihan terbatas untuk 25 orang.

WAKTU DAN TEMPAT

Hari/tanggal: Selasa – Kamis / 11 – 13 Agustus 2015 Pukul: 08.30-16.30 WIB
Tempat: SEAFAST Center Jl. Puspa No. 1 Kampus IPB Dramaga Bogor

BIAYA PELATIHAN

Biaya pelatihan per peserta Rp. 3.500.000,- ( tiga juta lima ratus ribu rupiah). Biaya ini meliputi materi pelatihan, makan siang, snack, sertifikat dan tidak termasuk biaya transportasi dan akomodasi peserta.

Biaya pelatihan ditransfer ke
Rektor cq SUA/SUP, Bank BNI
No. Rek: 8552150502330114
selambat-lambatnya pada tanggal 09 Agustus 2015

PENDAFTARAN

Batas akhir pendaftaran, 09 Agustus 2015

Download Leaflet/Form Pendaftaran Pelatihan

INFORMASI

Tika
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-Fateta-IPB Kampus IPB Darmaga Po.Box. 220 Bogor
Telp./Fax. 0251 8626 725, HP. 081511645506
Email : foodtech@indo.net.idftika@yahoo.com

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top