LABORATORIES
Beranda / Facilities / Laboratories
Food Sensory Evaluation
Food Sensory Evaluation
Laboratorium ini dirancang untuk mendukung penelitian evaluasi sensorik dan penerapannya untuk pengembangan produk pangan (konsep, prototipe, dan pengembangan produk jadi termasuk pengembangan konsep untuk peluncuran dan pemasaran produk), penilaian kualitas pangan, dan evaluasi umur simpan makanan.
Animal Assay Laboratory
Animal Assay Laboratory
Laboratorium ini dikelola bersama oleh Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, dan SEAFAST Center, Institut Pertanian Bogor. Laboratorium ini dirancang untuk studi hewan (mencit dan mencit) untuk mengevaluasi sifat biologis dan nilai bahan pangan dan nutrisinya serta senyawa on-nutrient (seperti senyawa bioaktif). Evaluasi biologis pangan fungsional dapat dilakukan di laboratorium ini
Food Sensory Evaluation
Food Sensory Evaluation
Laboratorium ini dirancang untuk mendukung penelitian evaluasi sensorik dan penerapannya untuk pengembangan produk pangan (konsep, prototipe, dan pengembangan produk jadi termasuk pengembangan konsep untuk peluncuran dan pemasaran produk), penilaian kualitas pangan, dan evaluasi umur simpan makanan.
Food Microbiology Analyses Laboratory
Food Microbiology Analyses Laboratory
mendukung analisis mikrobiologi makanan, termasuk analisis jumlah aerob/anaerob, koliform, E. coli, Salmonella, Staphylococcus aureus, bakteri asam laktat dan bakteri lainnya, ragi dan kapang.
Food Biotechnology Laboratory
Food Biotechnology Laboratory
Dilengkapi dengan peralatan modern; seperti peralatan untuk analisis PCR dan sekuensing DNA; laboratorium ini digunakan untuk melakukan penelitian tentang deteksi makanan hasil rekayasa genetika, identifikasi protein makanan penting, serta identifikasi genetik patogen terpilih.
©2024. Seafast Center. All Rights Reserved.