PELATIHAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN “Kontaminan pada Minyak Sawit”.

SEAFAST Center LPPM IPB University bekerjasama dengan PT. Cargill Indonesia mengadakan kegiatan Pelatihan Mutu dan Keamanan Pangan “Kontaminan pada Minyak Sawit” pada tanggal 25 Februari 2021 secara online menggunakan aplikasi Zoom Video Communications. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji ulang dan memberikan pengetahuan atau membuka wawasan tentang Kontaminan kimia pada minyak sawit yaitu definisi, jenis-jenis kontaminan, peraturan/legislasi dan upaya mitigasinya. Kegiatan Pelatihan Mutu dan Keamanan ini secara resmi dibuka oleh Ibu Ratih Neumann (Regional Regulatory and Scientific Affairs Lead – APAC) dan Dr. Puspo Edi Giriwono, STP. M.Agr (Kepala Pusat SEAFAST Center LPPM IPB University) pada tanggal 25 Februari 2021 dan diikuti sebanyak 35 peserta dari PT. Cargill Indonesia. Materi pelatihan disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MSi yang merupakan pengajar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB University serta merupakan Senior Scientist di SEAFAST Center.

 

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Scroll to Top