Pewarna Alami untuk Pangan

Pewarna untuk pangan adalah bahan yang paling dicari dari hampir 3000 senyawa bahan tambahan pangan (food additives) yang diperdagangkan. Warna merupakan karakteristik mutu penentu penerimaan produk pangan oleh konsumen. Untuk itu, pembahasan tentang senyawa-senyawa yang dapat menghasilkan warna untuk pangan sangatlah menarik. Buku ini disusun dalam rangka membantu praktisi pangan (industri pangan, UKM, pelajar-mahasiswa, konsumen) untuk mengenal bahan alami yang dapat dan telah digunakan sebagai pewarna pangan.

  1. Cover, Daftar Isi, Pengantar
  2. Pendahuluan
  3. Kuning-Merah Secang
  4. Merah Angkak
  5. Hitam Arang
  6. Merah Ungu Antosianin
  7. Merah Bit
  8. Kuning Kunyit
  9. Hijau Klorofil
  10. Kuning-Merah Karotenoid
  11. Daftar Pustaka