Dr. Siti Nurjanah, STP, MSi

Dr. Siti Nurjanah, STP, MSi

Dr. Siti Nurjanah, STP, MSi

Dr. Siti Nurjanah menyelesaikan PhD (2014) Ilmu Pangan dari Institut Pertanian Bogor di bidang penelitian Mikrobiologi Pangan. Ia aktif mengajar sebagai dosen di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Institut Pertanian Bogor (2005-sekarang) dan peneliti di Southeast Asian Food and Agricultural Science and Technology (SEAFAST) Center, di universitas yang sama. Saat ini ia ditunjuk sebagai Manajer Penjaminan Mutu pusat tersebut. Minat penelitiannya adalah di bidang mikrobiologi pangan, khususnya pada pengembangan deteksi berbasis molekuler untuk bakteri patogen. Gelar masternya di bidang Bioteknologi (dari Institut Pertanian Bogor) membawanya untuk melakukan penelitian di bidang ini yaitu penerapan alat bioteknologi untuk deteksi dan pelacakan mikroba. Dia berhasil melakukan transformasi bakteri dengan penyisipan gen protein fluoresensi hijau untuk memberi label pada mereka. Pengalamannya menjadi deputi manajer teknis untuk analisis mikrobiologi di layanan laboratorium makanan (2006-2015) membawanya untuk dapat mengelola laboratorium mikrobiologi di SEAFAST Center

Kemampuan

error: Content is protected !!