Prof. Lilis Nuraida

Prof. Lilis Nuraida

Prof. Lilis Nuraida

Prof. Lilis Nuraida adalah dosen di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Institut Pertanian Bogor. Beliau juga menjabat sebagai Manajer Program Southeast Asia Food & Agricultural Science & Technology (SEAFAST) Center IPB. Sebagai peneliti, ia memfokuskan penelitiannya di bidang penggunaan bakteri asam laktat yang bermanfaat, termasuk manfaat kesehatannya, perannya dalam fermentasi makanan non-laktat dan aktivitasnya dalam menghambat bakteri pembusuk dan patogen. Makalah penelitiannya telah dipublikasikan di jurnal nasional dan internasional serta dipresentasikan dalam konferensi nasional dan internasional. Prof. Lilis Nuraida aktif memberikan pelatihan tentang mikrobiologi pangan dan kursus terkait keamanan pangan untuk industri pangan dan institusi pemerintah. Ia juga terlibat dalam pengembangan pembinaan produksi makanan yang lebih aman untuk Usaha Kecil, Pedagang Makanan dan Kantin Sekolah, di bawah koordinasi Badan Pengawas Obat dan Makanan, Kementerian Kesehatan dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Kemampuan

error: Content is protected !!