Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi

Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi

Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi

Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi saat ini menjabat sebagai Dewan Penasihat dan Ilmuwan Senior Pusat Sains dan Teknologi Pangan dan Pertanian Asia Tenggara (SEAFAST), Institut Pertanian Bogor. Ia juga dosen di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Menyelesaikan BS di bidang Teknologi Pangan dari Institut Pertanian Bogor (tahun 1984); dan melanjutkan studinya di University of Wisconsin-Madison, USA. Memperoleh gelar Master (1990) dan PhD (1995) di bidang Food Chemistry (Minor Chemical Engineering), dari Department of Food Science, university of Wisconsin, Madison, USA. Ia aktif terlibat dengan banyak organisasi profesi, antara lain Institute of Food Technologist (IFT) dan Institute for Thermal Process Specialists (IFTPS). Ketertarikannya pada bidang umum teknologi pangan, dengan penekanan khusus pada (i) penanganan pasca panen dan pengolahan hasil pertanian; khususnya buah-buahan dan minyak sawit, dan (ii) pengolahan dan rekayasa; terutama di bidang pemrosesan termal (sterilisasi, pasteurisasi, pengalengan makanan). Kegemarannya menulis diwujudkan dalam perannya sebagai Pemimpin Redaksi majalah bulanan FOODREVIEW Indonesia

Kemampuan

error: Content is protected !!