SEAFAST Center LPPM IPB, PT. SAVICA, Institut de Recherche pour le Développement, Montpellier dan Colorado State University (CSU) Bahas Rencana Kerjasama Riset Ready To Use Therapeutic (RUTF)

Rabu, 8 Juni 2022, Colorado State University (CSU) yang diwakili oleh Dr. Frank Wieringa selaku Peneliti Senior di Institut de Recherche pour le Développement, Montpellier bersama Annika Weber dan Lacopo Aiello salah seorang mahasiswa yang tengah melanjutkan studi Doctor dan Magister di Colorado State University (CSU) dan salah peneliti di Institut de Recherche pour le Développement, Montpellier, melakukan kunjungan ke SEAFAST Center LPPM IPB.

Kunjungan diterima langsung oleh Dr. Puspo Edi Giriwono selaku Kepala SEAFAST Center LPPM IPB, Dr.-Ing. Dase Hunaefi selaku Wakil Direktur Bidang Kerjasama dan Hubungan Internasional IPB, Dr. Dian Herawati selaku Sekretaris Pusat SEAFAST Center LPPM IPB, Yuli Sukmawati selaku Asisten Sekretaris Pusat dan beberapa staf SEAFAST Center LPPM IPB. Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan SEAFAST Center LPPM IPB dan diskusi mengenai berbagai kegiatan yang telah dilakukan dan masuk dalam lingkup kegiatan di SEAFAST Center. Diskusi dilanjutkan dengan melakukan kunjungan ke berbagai fasilitas dan laboratorium yang berada di Gedung SEAFAST Center Kampus IPB Dramaga. Pengenalan fasilitas dan laboratorium yang berada pada Gedung SEAFAST Center ini merupakan salah satu bentuk implementasi kerjasama yang dibangun oleh SEAFAST Center LPPM IPB, PT. Savica dan Colorado State University (CSU) dalam kegiatan penelitian Ready To Use Therapeutic (RUTF). Selain kunjungan ke SEAFAST Center, rombongan juga berkunjung ke Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian IPB dan Departemen Gizi dan Masyarakat, Fakultas Ekologi dan Manusia IPB.