Prof. Dr. Ratih Dewanti menjadi narasumber di Webinar WCP2020

World Class Professor (WCP) Program 2020 bekerja sama dengan Universitas Riau, RISTEK DIKTI, IPB University, Universitas Gajah Mada, Universitas RIAU, dan National Research Center Cairo Mesir menyelenggarakan Webinar Internasional dengan tema “Mycotoxin in Food: Human Health and Prevention” pada hari Kamis 17 September 2020. Ada tiga narasumber dari Indonesia dan satu narasumber dari National Research Center Cairo Mesir yang diundang untuk memberikan presentasi. Salah satu narasumber dari Indonesia yang diundang adalah Prof. Dr. Ratih Dewanti dari Seafast Center LPPM IPB University. Prof. Dr. Ratih Dewanti yang merupakan peneliti senior di Seafast Center memaparkan materinya yang berjudul “Risk Profile of Aflatoxin B1 in Rice”. Materi yang dipresentasikan mencakup karakteristik aflatoksin, Patogen dan kasus-kasus yang disebabkan oleh aflatoksin, Prevalensi AFB1 di beras dan makanan bayi (weaning food), Pengendalian aflatoksin di beras, Kajian resiko AFB1 di beras, dan Peraturan AFB1 di beras dan makanan bayi.