Pergantian Pimpinan Seafast Center LPPM IPB University

Pada hari Jum’at 29 Januari 2021 telah dilakukan pelantikan pejabat baru Ketua dan Sekretaris Seafast Center LPPM IPB University. Dr. Puspo Edi Giriwono yang sebelumnya menjabat Sekretaris Eksekutif Seafast Center dipercaya untuk menjabat sebagai Ketua Pusat Seafast Center. Posisi yang ditinggalkannya diisi oleh Dr. Dian Herawati yang sebelumnya menjabat sebagai PJ Koordinator Pelatihan Seafast Center LPPM IPB. Pergantian pimpinan ini dilakukan dalam rangka regenerasi pimpinan seafast center dari peneliti senior ke peneliti yunior untuk menghadapi tantangan ke depan yang lebih berat karena masih adanya pandemic covid 19. Pelantikan dilakukan oleh Rektor IPB Prof.Dr. Arif Satria bersamaan dengan pelantikan pejabat-pejabat di lingkungan IPB secara daring dan luring. Dua peneliti Seafast Center lainnya juga dipercaya untuk menduduki jabatan penting di IPB, yaitu: Prof. Dr. Slamet Budijanto yang terpilih untuk menjabat sebagai Dekan Fakultas Teknologi Pertanian IPB dan Dr. Eko Hari Purnomo yang dipercaya untuk memimpin Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA IPB untuk masa bakti 2021-2025. Selamat menjalankan tugas kepada Dr. Puspo Edi Giriwono, Dr. Dian Herawati, Prof. Dr. Slamet Budijanto, dan Dr. Eko Hari Purnomo. Tidk lupa ucapan terima kasih disampaikan kepada Ketua Pusat Seafast Center sebelumnya (Prof. Dr. Nuri Andarwulan) yang telah memimpin Seafast Center dengan sangat baik hingga berhasil mencapai kondisi sekarang.