E-mail Print PDF
Pelatihan Sensori

Pelatihan Penetapan dan Pengujian Kinerja Panel Sensori untuk Pengujian Produk Pangan

Mulai sampai di SEAFAST Center, Jl. Puspa No. 1 Kampus IPB Dramaga Bogor

Memberikan pemahaman mengenai cara melakukan seleksi panel sensori dan pengujian kinerja panel sensori berdasarkan pada ASTM: Guidelines for the selection and training of sensory panel members, dan ISO 8586 (2012): General guidelines for the selection, training and monitoring of selected assessors and expert sensory assessors. Materi training mencakup kuliah, diskusi dan praktek proses seleksi dan pengujian kinerja panel sehingga akan diperoleh gambaran awal kemampuan sensori peserta training. Selain itu materi praktek juga meliputi simulasi praktek pengolahan data kinerja panel sensori.

Setelah menyelesaikan training ini diharapkan peserta traning mampu:

  1. Mampu melakukan proses seleksi panel sensori untuk produk pangan
  2. Mampu melakukan pengujian kinerja panel sensori
  3. Mendapatkan informasi awal kemampuan sensori masing-masing.

PESERTA

Semua personalia dan profesional yang berkecimpung dalam bisnis pangan, pengembangan produk, dan pengawasan mutu pangan disarankan untuk mengikuti pelatihan ini. Jumlah peserta pelatihan terbatas untuk 25 orang.

WAKTU DAN TEMPAT

Hari/tanggal: Selasa - Rabu / 22 - 23 September 2015 Pukul: 08.30-16.30 WIB
Tempat: SEAFAST Center Jl. Puspa No. 1 Kampus IPB Dramaga Bogor

BIAYA PELATIHAN

Biaya pelatihan per peserta Rp. 2.500.000,- ( dua juta lima ratus ribu rupiah). Biaya ini meliputi materi pelatihan, makan siang, snack, sertifikat dan tidak termasuk biaya transportasi dan akomodasi peserta.

Biaya pelatihan ditransfer ke
Rektor cq SUA/SUP, Bank BNI
No. Rek: 8552150502330114
selambat-lambatnya pada tanggal 19 September 2015

PENDAFTARAN

Batas akhir pendaftaran, 19 September 2015

Download Leaflet/Form Pendaftaran Pelatihan

INFORMASI

Tika
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan-Fateta-IPB Kampus IPB Darmaga Po.Box. 220 Bogor
Telp./Fax. 0251 8626 725, HP. 081511645506
Email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it , This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Presentations