Blog

PELATIHAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN “Keamanan Mikrobiologi Pangan dan Bahan Tambahan Pangan”

Pada tanggal 12 dan 25 Maret 2021 SEAFAST Center LPPM IPB University menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Mutu dan Keamanan Pangan “Keamanan Mikrobiologi Pangan dan Bahan Tambahan Pangan” bekerjasama dengan PT. Cargill Indonesia dan merupakan kelanjutan dari kegiatan Pelatihan Mutu dan Kemanan Pangan “Kontaminan pada Minyak Sawit” pada tanggal 25 Februari, 12 Maret dan 25 Maret 2021 secara online menggunakan aplikasi Zoom Video Communications. Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji ulang dan memberikan pengetahuan atau membuka wawasan tentang: (1) Keamanan pangan (mikrobiologi) dan bahan pengawet, dan (2) Bahan Tambahan Pangan. Materi pelatihan pada tanaggal 12 Maret 2021 disampaikan oleh Dr. Siti Nurjanah, MSi yang merupakan pengajar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB University dan peneliti muda di SEAFAST Center. Materi yang disampaikan mengenai Keamanan Mikrobiologi Pangan dan Bahan Pengawet. Sedangkan materi pelatihan pada tanggal 25 Maret 2021 disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MSi dengan topik bahasan tentang Bahan Tambahan Makanan. Pada penutupan kegiatan pelatihan, perwakilan dari PT. Cargill Tropical Palm, yaitu: Bapak Hartoyo menyampaikan testimoni dan kesan selama kegiatan pelatihan. Kegiatan ini ditutup secara resmi oleh Dr. Dian Herawati (Sekretaris Pusat SEAFAST Center LPPM IPB University).

 

 

error: Content is protected !!