News

Pelatihan Kajian Risiko Keamanan Pangan Mikrobiologi

SEAFAST Center LPPM IPB University bekerja sama dengan Pusat Riset dan Kajian Obat dan Makanan Badan POM RI memberikan pelatihan Pelatihan Kajian Risiko Keamanan Pangan Mikrobiologi pada tanggal 22-24 Feberuari 2022 secara daring (online).

 

Dr. Dias Indrasti selaku Koordinator Pelatihan dan Konsultasi SEAFAST Center memandu kegiatan pembukaan Pelatihan Kajian Risiko Keamanan Pangan Mikrobiologi. Kepala SEAFAST Center LPPM IPB University, Dr. Puspo Edi Giriwono, MAgr dalam sambutan dan pembukaan secara resmi menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta pelatihan yang baru bergabung dan mengenal kajian atau analisis risiko serta kepada para peserta yang sudah pernah melaksanakan kegiatan pelatihan, diharapkan pelatihan ini merupakan penyegaran yang baik untuk memantapkan kembali dalam menggunakan analisis risiko  untuk mengantarkan keamanan pangan di Indonesia agar menjadi lebih aman dan terjaga. Pelatihan ini merupakan kesempatan yang baik untuk mendalami bagaimana menggunakan analisis risiko dalam melaksanakan tugas para peserta.

 

Ibu Ellen Simanjuntak, S.E selaku Kepala Sub Bagian Tata Usaha PKROM Badan POM dalam sambutannya menyampaikan bahwa diharapkan dari pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan kepada para penguji risiko baik di Badan POM maupun di kementerian, antara lain tentang indentifikasi masalah keamanan pangan, peran analisis risiko, dasar-dasar manajemen risiko keamanan pangan, kajian resiko kualitatif dan kuantitatif serta melatih dan meningkatkan kemampuan dengan praktek pelaksanaan kajian risiko. Diharapkan bahwa setelah mengikuti pelatihan ini para peserta mampu memahami merancang dan melakukan analisis risiko dan dapat terjalin komunikasi dan kooordinasi risisko serta menghasilkan suatu kajian risiko yg komperhensif dan menjadi dasar dalam penyusunan produk kebijakan para manajer risiko.

 

error: Content is protected !!