IN HOUSE TRAINING PROSES TERMAL DAN PENGENDALIANNYA PADA MAKANAN YANG DIASAMKAN

E-mail Print PDF
IN HOUSE TRAINING PROSES TERMAL DAN PENGENDALIANNYA
PADA MAKANAN YANG DIASAMKAN


  SEAFAST Center LPPM IPB bekerja sama dengan PT. Niramas Utama mengadakan In House Training Proses Termal dan Pengendaliannya pada Makanan yang Diasamkan pada Rabu, 7 Februari 2018 bertempat di PT. Niramas Utama, Jalan Raya Tambun Bekasi Km. 39.5 Bekasi Timur, Jatimulya, Tambun Sel., Bekasi, Jawa Barat 17510.

  Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi khususnya bagi staf manajemen dan karyawan PT. Niramas Utama dalam proses pasteurisasi pangan. Pelatihan diikuti oleh 32 peserta yang merupakan karyawan dari PT. Niramas Utama.

  Pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari dengan narasumber yang berkompeten dibidangnya yang berasal dari SEAFAST Center LPPM IPB yaitu Prof. Purwiyatno Hariyadi, Ph.D. Penyampaian diawali dengan materi Teori Accidified Foods dan Proses Termal (MP1.) lalu dilanjutkan dengan Kecukupan Proses Pasteurisasi (MP2.) dan Faktor Kritis Proses Pasteurisasi dan Hot Filling (MP3.). Diakhir penyampaian materi dilanjutkan dengan diskusi umum terkait materi yang telah disampaikan. MAI


Presentations