Layanan Analisis SEAFAST Center

Section Image

Analisis Kimia

Analisis Profil Asam Lemak

Metode acuan :AOCS Official Method Ce 2-66, 1997 dan AOCS Official Method Ce 1-62, 1997

Analisis MDAG Dalam Lemak dan Minyak

Metode acuan : AOCS Official Method Cd 11b-91, 2003, Modifikasi

Analisis Profil Triasilgliserol

Metode acuan : AOCS Official Method Ce 5b-89,1997, Modifikasi

Section Image

Analisis Mikrobiologi

bekerja sama dengan laboratorium Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) 

Angka Lempeng Total (Total Plate Count)

Total Kapang Kamir (Yeast Mold)

Total Bakteri Asam Laktat

Enterobacteriaceae ( Metode MPN dan cawan)

Coliform

Escherichia Coli

Salmonella

Staphylococcus Aureus

Bacillus Cereus

Listeria Monocytogenes

Cronobacter sakazakii

Identifikasi Molekular Bakteri-bakteri Patogen Dengan PCR

Identifikasi Kapang

Total Bakteri Termofilik

Total Spora

Total Bakteri Anaerobik

Section Image

Analisis Sensori Produk Pangan

Section Image

Analisis Kecukupan Proses Termal

error: Content is protected !!