E-mail Print PDF
SEAFAST Center pada Pameran 2 Abad Kebun Raya Bogor:
Unggul dalam Diversifikasi Pangan Berbasis Jagung

Perayaan HUT 2 Abad Kebun Raya Bogor “Tumbuhan dan Manusia  dalam Harmoni”

  Perayaan peringatan HUT Kebun Raya Bogor (KRB) yang ke-2 abad sejak 1817 telah terlaksana pada 18 s.d 21 Mei 2017 lalu. Perayaan yang bertajuk 2 Abad Kebun Raya Bogor ini berlokasi di dalam wilayah Kebun Raya Bogor. Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain adalah Pameran 2 Abad KRB, ceremonial HUT 2 Abad KRB, peresmian tugu 2 Abad KRB – tugu Rafflesia Arnoldi, penandatanganan perangko Anggrek, peresmian tugu Kelapa Sawit, lomba lari 200 km, dan konvensi Internasional Kebun Raya. SEAFAST Center sebagai Pusat Unggulan Iptek Keamanan Pangan ikut terlibat dalam rangkaian peringatan HUT KRB tersebut. SEAFAST Center pada kesempatan kali ini terlibat langsung dalam Pameran 2 Abad KRB, selain itu perwakilan SEAFAST Center juga ikut serta dalam upacara 2 Abad KRB dan peresmian tugu baru di KRB.

Read more...
E-mail Print PDF
Forum Industri Pangan

“KOLABORASI PEMANFAATAN HASIL RISET DALAM RANGKA MENDUKUNG
KEMANDIRIAN PANGAN NASIONAL”

Direktur Jenderal Penguatan Inovasi Kemenristekdikti, Jumain Appe didampingi Rektor IPB Herry Suhardianto saat mengunjungi stand pameran SEAFAST Center pada Forum Industri Pangan di IPB International Convention Center, Bogor

  Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bekerjasama dengan IPB menggelar Forum Industri Pangan dengan tema “Kolaborasi Pemanfaatan Hasil Riset dalam Rangka Mendukung Kemandirian Pangan Nasional’’ pada 24 Mei 2017 yang bertempat di IPB International Convention Center (IICC), Bogor. Forum ini digelar dalam rangka memperkuat kemandirian pangan nasional melalui peningkatan kolaborasi antar berbagai pihak, untuk menyelesaikan permasalahan pangan nasional dengan memanfaatkan hasil litbang LPNK dan Perguruan Tinggi sebagai salah satu usaha untuk mewujudkan kolaborasi pemanfaatan hasil riset.

Read more...
E-mail Print PDF
Pelatihan
PROSES THERMAL UNTUK
INDUSTRI PANGAN
Bogor, 25 - 28 Juli 2017
Proses Thermal Untuk Industri Pangan 2017

  Menurut Undang-Undang (UU no 18 tahun 2012 tentang Pangan); keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia sert tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi . Bersamaan dengan perkembangan msayarakat; maka tuntutan dan persyaratan keamanan pangan akan semakin ketat. Tantangan ini akan semakin besar jika dikaitlan dengan kebutuhan memenangi persaingan perdagangan internasional.

Read more...

Presentations

SEAFAST Center, LPPM-IPB

Jl. Ulin No. 1
Gedung SEAFAST Center, Kampus IPB Darmaga
Bogor, Jawa Barat 16680, Indonesia

Telp: +62 251 8629903

Email : seafast@apps.ipb.ac.id