In House Training “Better Process Control School (BPCS)” di PT. Santos Jaya Abadi oleh Peneliti SEAFAST CENTER LPPM IPB

SEAFAST Center LPPM IPB University bekerja sama dengan PT. Santos Jaya Abadi menyelenggarakan kegiatan In House Training Better Process Control School (BPCS) pada tanggal 17-19 Mei 2022 secara offline, bertempat di PT. Santos Jaya Abadi, Semarang. Kegiatan penyampaian materi dilaksanakan secara luring sedangkan untuk uji kompetensi dilaksanakan secara hybrid.

Program Better Process Control School (BPCS) merupakan kesempatan pendidikan yang berharga bagi operator, manajer tingkat menengah dan karyawan pabrik pengolahan makanan yang menggunakan pengolahan termal. Pelatihan ini merupakan platform yang sangat baik untuk meningkatkan pengetahuan pemrosesan termal untuk keamanan pangan dan personel jaminan kualitas, individu yang bekerja dengan produk makanan kemasan yang kaku dan fleksibel, akademisi, auditor, dan inspektur pemerintah.

Kegiatan In House Training Better Process Control School (BPCS) kali ini diselenggarakan dengan penyampaikan materi dengan paket mandatory dimana setelah kegiatan selesai, para peserta pelatihan akan melakukan uji kompetensi untuk mendapatkan sertifikat keikutsertaan serta sertifikat kompetensi yang diakui oleh CBA (Consumer Brands Assosiation).