Dr. Tjahja Muhandri menjadi narasumber di webinar CCF FATETA IPB University.

Fakultas Teknologi Pertanian IPB University dalam kerangka roadmap Emerging Engineering and Technology untuk mendukung Agro-Maritim 4.0 menyelenggarakan kegiatan acara webinar dengan format talk-show dengan tema “Aplikasi Teknik Pengeringan Simplisia yang Efisien” pada Hari Senin 25 Januari 2021. Acara talk-show tersebut dilaksanakan di Cyber Center Fateta (CCF) yang merupakan unit baru di Fakultas Teknologi Pertanian IPB University dan narasumber yang diundang adalah Dr. Tjahja Muhandri dari Seafast Center LPPM IPB. Sementara itu yang menjadi moderator dalam acara tersebut adalah Prof. Dr. Kudang Boro Seminar yang merupakan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian IPB University. Dalam paparannya Dr. Tjahja Muhandri menjelaskan teknologi pengeringan tepat guna yang mampu meningkatkan kualitas hasil pengeringan terhadap produk-produk pertanian khususnya simplisia dan menurunkan biaya produksi karena efisien. Simplisia adalah bahan rempah-rempah yang banyak mengandung bahan senyawa aktif dan sudah mengalami pengeringan sehingga mempunyai umur simpan yang lama. Teknologi pengeringan tepat guna ini sangat berguna untuk UKM dan petani untuk meningkatkan kualitas produknya dan menurunkan biaya produksi.