Dr. Dian Herawati, Peneliti Muda Seafast Center menjadi Narasumber di Webinar Nasional

Pada Hari Selasa 21 Juli 2020 Sefaast Center LPPM IPB university bekerja sama dengan Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian Pertanian, Departemen ITP IPB University dan PATPI menyelenggarakan webinar nasional dengan tema “Current Trends of Coffee Technology: Challenge and Opportunity”. Ada tiga narasumber yang diundang dan salah satu diantaranya adalah Dr. Dian Herawati yang merupakan peneliti muda di Seafast Center. Topik yang disampaikan oleh Dr. Dian Herawati adalah “Recent updates in Coffe Science and Technology”. Paparan materinya meliputi Tantangan dan Peluang Industri Kopi (Challenge and Opportunity in Coffee Industry), Penelitian Kopi Terkini pada Kajian Ilmu dan Teknologi Pangan (Current Coffee Research in the Area of Food Science and Technology), dan Kajian-kajian Kopi Indonesia (Studies on Indonesian Coffee). Peserta yang mengikuti webinar tersebut berasal dari berbagai Instansi Pendidikan (mahasiswa dan tenaga pengajar), Lembaga Penelitian di Kementrian maupun non kementrian dan industri.